首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀化市集贤学校开展校园禁毒公益联盟活动

图为全体师生1300人进行集体宣誓,争当禁毒志愿者

图为全体师生1300人进行集体宣誓,争当禁毒志愿者。

图为活动现场

图为活动现场

怀化新闻网讯(记者 杨博媛)为提高在校学生毒品预防意识,做好校园毒品预防教育工作。6月9日,怀化市禁毒办、怀化市禁毒协会、怀化市强制隔离戒毒所、城中街道办事处、三角坪社区走进怀化市集贤学校开展校园禁毒公益联盟活动。

活动现场,怀化市强制隔离戒毒所民警唐小秋为学生上了一堂禁毒课,通过举例子,介绍身边的涉毒案件,让学生更加了解毒品带给大家的危害。市禁毒协会禁毒志愿者还通过现场摆放禁毒宣传展板和毒品仿真模具,以及现场体验“禁毒大富翁”“毒品踢出国门”“幸运大转盘”“甩毒蛋”等禁毒趣味游戏项目,使学生更加深刻地巩固了禁毒的知识,提高了防毒、拒毒意识与识毒能力。

据悉,自怀化校园禁毒公益联盟活动开展以来,已在全市18所学校进行宣传活动并成立禁毒志愿者服务队,为预防和减少青少年涉毒违法犯罪,构建平安校园夯实了基础。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0