首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

太平桥小学:在2021年怀化市中小学信息素养提升实践活动中取得佳绩

怀化新闻网讯 近日,2021年怀化市中小学信息素养提升实践活动结果已经发布,怀化市太平桥小学在数学创作项目,程序设计、创客、人工智能项目,机器人项目中获得好成绩,具体涵盖电脑绘画、电子板报、创客、无人机、乐高WRO、机器人AI、能力风暴等竞赛内容。

其中,获奖学生19人,获奖老师6人,怀化市太平桥小学被评为“怀化市中小学信息素养提升实践活动机器人竞赛优秀组织奖”,梁旺和滕雨明两位老师被评为“优秀裁判员”,梁旺老师被评为“优秀教练员”。

一直以来,怀化市太平桥小学科技教育做到因材施教,动手能力强的学员注重机器人的构建和机械臂的组装,逻辑思维强的学员注重程序语言的编写和整体路线方案的设计。在各级领导和全校师生的共同努力下,太平桥小学成为了怀化市公认的机器人教育发源地。接下来,“不让一个孩子当观众”将是太平桥小学“科技”教育的宗旨,科普、科创,将会成为全民性的,“科创教育中心”将要真正落地。(通讯员 滕珍华 滕雨明)

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0