首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

特别的礼物,给孩子一封手写家书

怀化新闻网讯(通讯员 蔡永棋)根据省文明办关于开展“潇湘家书”活动通知的要求,为形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,近日,在怀化市文明办、怀化市志愿者协会的指导下,怀化市雅礼实验学校X2002班组织开展了“给孩子一封手写家书”主题活动,为孩子们送上一份特别的礼物!

小小家书,意味深远。一封家书,传递着祖祖辈辈对后代的期望。短短几天,共收到家长写给孩子的家书18封。一封封家书充满了期望和爱意。“父母之爱子,则为之计深远”,信中透露了满满的疼爱之情,愿子孙成才之愿。感情热切而真挚,舐犊之情跃然纸上,令人动容。 有以自身之阅历,将人生经验娓娓道来,劝之戒之。有将矛盾感受向孩子诉说,将“责之深爱之切”融入字里行间。还有记录孩子的点点滴滴成长,是一颗颗柔软的母亲的心。更有俯下身来道出初为父母不妥之处,希望与孩子共同成长。

“一封家书”活动,家长们认识到家风建设的重要,从自己做起、从当下做起,为孩子们树立榜样,涵养好的家风。“一封家书”活动,也让孩子们明白了父母对自己的爱,懂得感恩父母,树立起好好学习的决心。

微信图片_20210609102118

责任编辑:哒哒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 一封手写家书
0