首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀化市锦溪小学五年级开展安江农校研学活动

33

怀化新闻网讯 5月27日,怀化市锦溪小学五年级近五百名师生开启了一场“安江农校 两天一晚研学活动,走进世界杂交水稻发源地,感受农耕文化”为主题的研学实践活动,带同学们上一堂“行走”的课堂。

在同学们一路欢声笑语中抵达基地,世界杂交水稻发源地——安江农校。在这里,全体师生向袁隆平院士敬献花。学生代表发言,表达对袁隆平院士逝世的沉痛哀悼。

11

22

在田间,同学们零距离感受农耕文化的独特魅力的同时,也进一步增进青少年对农业、农村的认识和情感。让孩子们在劳动实践中懂得“粒粒皆辛苦”的道理;在果园里,原生态水果香气四溢,学生们感受原汁原味“绿色大自然”的同时,亲自体验果树嫁接的过程,为果树嫁接枝苗,理论与实践相结合;在体验馆内,同学们在专业老师的指导下了解了钱币拓印的操作步骤,并动手实践拓印钱币。让孩子们在娱乐的同时学习、体验和感受了传统文化的魅力,更加深刻地感知钱币背后的文化内涵。

孩子们带着读万卷书所获得的知识,走出校园,通过行万里路在亲身实践中加以检验和应用,最后研有所感。此次研学活动拓展了学生的视野,丰富了学生的知识,感受团队合作的快乐,同时体验到了农民的不易,粮食的珍贵,和那份丰收的喜悦!(通讯员:刘彤华、谢佳乐)

44

55

微信图片_20210609121328

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0