首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 人民路小学 > 正文

人民路小学:警予故里赓续红色血脉

怀化新闻网讯 6月6日,怀化市人民路小学党支部组织全体党员来到爱国主义教育基地——向警予纪念馆开展主题党日活动,在现地教学的浓厚氛围中瞻仰先烈风采,回顾峥嵘岁月,传承红色精神,锻造忠诚品格,锤炼坚强党性,汲取奋进力量。

在庄重肃穆的向警予铜像广场,全体党员重温入党誓词,向警予同志敬献花篮,深切缅怀烈士,每名党员铿锵有力的宣誓和深深鞠躬的身影充分表达了党员们对警予同志来自内心的崇敬之情。

走近伟人故地,拂下文物藏品的岁月灰尘,全体党员在讲解员的引领下,揭开了文字背后的一段段壮丽而又悲怆的故事。端详馆内一张张充满年代感的老照片,拜读一份份弥足珍贵的资料,每一名党员都深刻地感受到向警予对崇高的理想信念坚贞不渝、矢志不移。

百年风雨路,启航新征程。英雄虽然离开了我们,但红色印记留在大地,红色精神融入血脉,成为我们坚定理想信念、奋力奔向美好生活的精神动力。(通讯员 王张俊)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0