首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀铁一小牵手网联校开展优质教育帮扶

怀化新闻网讯(李冬 付志军) 为响应《怀化市教育局关于加强市县两级教育部门联点工作的通知》,有效发挥优质学校的辐射作用,促进薄弱学校办学教育质量的提高,怀化市铁路第一小学利用青年教师活力,发挥集体教研的优势,精心研磨了十堂优质课,从4月20至28日,对网联校中方桐木学校、新晃米贝学校及帮扶对口学校——㵲水路小学西校区开放。

本次“优课展示”涉及语、数、英、科学、音乐、美术六门学科,涉及了低中高三个学段,给云端学校和帮扶学校呈现了一堂堂优质的示范课。每位教师对自己的课堂精雕细琢,课前主校将教案和课件提前一周发给分校带班老师学习,课上较好地化解了网络延时的问题,让分校的教师和学生充分参与进来,提升了教学的效率。现场观摩听课的㵲水路小学西校区的老师们听得仔细,记得扎实,收获满满。

责任编辑:蒲芳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0