首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

锦溪小学教师蒲紫薇获市教学比武一等奖

怀化新闻网讯(董树凤  周泠含)  2021年怀化市小学语文阅读教学大赛于4月22日在新晃芙蓉学校落下帷幕。此次比武汇聚了全市小学语文优秀教师,为大家呈现了精彩课例,学生出彩,课堂精彩。面对紧张激烈的现场比试,锦溪小学蒲紫微老师立足文本,张弛有度,最终斩获一等奖。

此次阅读策略单元教学比武,蒲紫微老师执教的《宇宙生命之谜》引导学生“抓住重点词来提问”,小组合作中层层深入,使学生在阅读实践中学会提出问题,解决问题,教师有层次有梯度安排不同的阅读任务,让学生学习阅读方法,品味语言,并学以致用,提高学生的阅读能力和水平,真正做到读有目的、读有所思、读有所获。呈现了“以生为本,生态发展”的课堂,展示了锦溪小学教师团队刻苦钻研、团结奋进的教研风貌。

责任编辑:蒲芳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0