首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

青春向党!怀化职业技术学院预备党员集体宣誓

图片1

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”4月27日,安江农校纪念园内,怀化职业技术学院57名学生预备党员在院党委书记胡佳武的带领下面向党旗,高举右拳,发出了誓为共产主义奋斗终生的铮铮誓言。

图片2

宣誓过后,在纪念园题词碑、炸弹钟、试验田和纪念馆等地,怀化职业技术学院党委书记胡佳武为大家带来了一堂精彩生动的流动微党课。

“‘愿天下人都有饱饭吃’,这是袁老师坚持杂交水稻研究的初心和理想,也是他一生的追求和行动。” 在“要让天下人吃饱饭”的校训前,胡佳武动情地向学生们讲述了袁隆平院士在此37年的奋斗历程。

图片3

走进安江农校纪念园,一棵百年老树上悬挂的破旧的钟总能引起人们的注意。“这颗树龄两百多年老樟树上的钟,是由当年雪峰山会战时日寇飞机扔下的炸弹弹壳所制。”在见证历史的炸弹钟下,胡佳武为同学们讲述了学校的发展历程,希望大家永远铭记国家、民族、人民曾经历的苦难,发扬艰苦创业的优良作风与传统,坚持服务社会,根植大地,拥有顽强的生命力。

“作为一名预备党员,很荣幸参加此次活动,袁隆平院士的研究精神和优良品质深深地打动了我,未来我将以党员的标准严格要求自己,刻苦学习,不懈努力,为实现中国梦贡献自己的力量。”怀化职院信息与艺术设计系19级计应高职一班预备党员李苗激动地说。建筑工程系19造价高职班预备党员谭卓说,此次活动更加坚定了自己的入党的决心和信念,在今后的学习和工作中,会不断努力,不断进步,争取早日成为一名优秀的中国共产党员。

职院党委委员组织人事处处长贺茂佑介绍,作为杂交水稻的摇篮和发源地,“奉献、创新、务实、团队、协作”的隆平精神是全院师生最宝贵的精神财富。学院聚焦立德树人根本任务,不断创新党建、思政工作,以“看、听、读、谈、写”等形式,让师生感悟隆平精神的核心内涵、激发青年学生奋发向上,立志报国。(本报记者:佘瞿成)

图片4

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0