首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

鹤城区严厉整治校外培训机构违规办学行为

机构1

怀化新闻网讯(记者 杨玉捷 通讯员 刘芳 吴清香) 自4月15日起,鹤城区教育局开展为期半个月的校外培训机构违规办学专项督查整治行动。此次整治行动以督查组深入实地查验、走访问询等方式开展,更好地规范全区校外培训机构办学行为。

据了解,3个督查组重点对管辖内158所校外培训机构办学安排是否备案、是否存在“超前”“超标”“超纲”培训行为、是否存在与中小学校违规组织招生考试等各种违规办学行为进行了严格督查。督查组针对发现的问题及时下发了整改通知书,责令其制定整改方案并及时整改到位,后期将对整改情况进行跟踪督查。

机构2

此次专项整治给所有校外培训机构从业者再次敲响警钟,促使其向制度化、常态化、规范化管理转变,同时保障了广大学生、家长合法权益,维护了全区良好的校外培训教育生态。

责任编辑:蒲芳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0