首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀化市华都小学:法治教育进校园

华都

怀化新闻网讯(吴禹谦) 为进一步增强学生法治观念,预防和减少青少年违法犯罪,维护和谐校园环境,4月27日,怀化市华都小学邀请鹤城区司法局、湖南五湖怀化律师事务所、鹤城区城南街道办事处联合到该校开展法治教育讲座活动。

活动在《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的讲述中拉开序幕。王碧生律师说,该法将于今年6月1日起施行,随后,他以真实案例、互动问答的形式,深入浅出地向同学们讲解了这部法律的相关内容,并指出了未成年人犯罪的原因,并就如何改掉自身的坏习惯及如何帮助其他同学改正提建议。此外,他还列举了轻度、中度、严重不良行为及违法犯罪行为,以此告诫同学们要争做合格小学生。

最后,华都学子们观看了法律知识的展板,并收到了城南街道司法所赠送的《湖南省七五普法读本》。

责任编辑:蒲芳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0