首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

300名学生代表宣誓保护地球 怀化市第52个世界地球日宣传活动在实验中学举行

GetAttachment (10)

怀化新闻网讯 (通讯员 李莹)今年4月22日,是第52个世界地球日,为了落实立德树人的根本任务,将学生思政教育融入到生活实际中,培养广大师生关爱家园、保护自然的理念,怀化市实验中学联合怀化市自然资源与规划局、怀化市志愿者协会一起举办世界地球日宣传活动。

4月22日上午10时,以“ 珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的大型宣传活动拉开帷幕。学校300名学生代表在“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题墙签名。

怀化市自然资源与规划局调研员肖和为同学们上了一堂以《珍惜石头,保护地球》为课题的环保公益课,通过大量图文材料带孩子们走进了石头的世界,了解了两千六百多万年以来怀化发生的地质变化,让大家感受到地球表面的石头形成不容易,重点从地质的角度阐述了人类对自然环境的依赖,希望同学们像珍爱生命一样珍爱地球,珍惜地球上的每一块石头。同学们反馈,听了肖老师的课对家乡的地理面貌有了更多的了解,这些都是平时学不到的知识,也更加深刻地感受到保护地球的紧迫性,同时这堂课还给同学们提出了新的学习要求,给学校思政教育课改提供了新的思路和内容。

“我是怀化市实验中学学子,我在蓝天下宣誓:珍视天空,关爱大地;抵制污染,植绿护绿;珍爱生命,节约资源;保护环境,保护自然;绿色消费,绿色人生……”铮铮誓言,直冲云霄,全体与会嘉宾和实验中学学生一起隆重宣誓,表达了将以己力量、才智和爱心还河流以清澈,还山河以绿色,还大地以生机,还天空以蔚蓝的决心。

为了更切实深入地开展这次宣传活动,怀化市实验中学还举行了以“修复我们的地球”为主题的手抄报比赛,同学们用画笔画出了心中的碧水蓝天、美丽地球,呼吁大家从点滴小事做起,珍爱地球,与自然和谐共生。

责任编辑:哒哒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0