首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

三独比赛展风采,艺术之星耀舞台——怀铁一小第24届校园文化艺术节开幕

微信图片_20210411185139

怀化新闻网讯 为丰富校园文化生活,陶冶学生的艺术情操,为学生创设艺术教育与展示平台,4月9日,怀铁一小举办了第24届校园文化艺术节开幕式暨“三独”比赛。本次“三独”比赛共有278人报名参加。

选手们经过精心的准备,在舞台上大胆自信的展示自己,充分展示了新课改以来学校多元教学的成果。赛后每个组别的评委代表对参赛选手进行了点评,指出了选手们的优点、不足和努力的方向。本次独唱、独奏、独舞比赛,给孩子搭建了一个展示才艺的舞台,激发了学生学习艺术的积极性与热情,丰富了学生的课余文化生活。

近年来怀铁一小大力开展课后兴趣社团,为学生们带来丰富的课程。合唱、管乐、葫芦丝、舞蹈、啦啦操等艺术社团在校园里百花齐放。

微信图片_20210411185125

“学校社团活动精彩纷呈,在课堂学习之外,孩子们也能够培养自己的文艺爱好,在训练中健全人格、结交朋友,树立坚强品格。”怀铁一小校长陈玉梅介绍,“正因为学校社团活动得到欢迎,举办三独比赛也水到渠成,孩子们在努力训练后,可以在舞台上展示自己,进一步繁荣了校园文化。”(通讯员:卜蓉  李昭)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0