首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀化市三中组织学生参观污水处理厂 增强环保意识

怀化新闻网讯 4月3日,怀化市三中组织部分学生走进全城污水处理有限公司。让学生通过生动的现场课,了解生活中所产生污水的“来龙去脉”,增强环保意识。

据悉,怀化市全城污水处理有限公司建设规模为一天处理15万吨污水,大约服务30万人。污水处理有限公司相关人员向同学们介绍了污水处理原理和工艺流程,从污水的汇集、深化处理、泥水分离、消毒过滤等环节进行了详细的讲解。在工作人员和老师、家长带领下,学生走进污水处理现场,实地了解污水处理净化的全过程,参观了生化池、滤布滤池、紫外线消毒池等。

“原来污水处理的程序这么复杂、这么脏的污水竟然可以变得这么清澈干净、我们生活中用过的水最终汇集到了这里……"通过这次参观,同学们对污水处理知识有了更深刻的了解,知道了污水对环境造成的极大破坏,处理污水要花大量的人力和物力。同学们纷纷表示节约用水,保护环境要从自己做起,从现在做起,养成良好的生活习惯,多向家人和身边的朋友宣传珍惜水资源,增强大家的环境保护意识。

责任编辑:蒲芳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0