首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

锦溪小学开展新闻稿写作专题培训

怀化新闻网讯 为了进一步加强锦小教师队伍建设,提升教师新闻写作水平,促进学校青年语文教师工作持续健康发展,4月6日下午,怀化市锦溪小学组织35岁及以下青年语文教师开展了新闻稿写作专题培训。

此次培训活动邀请了边城晚报记者担任主讲。培训上,边城晚报记者就如何加强在学校日常工作中的新闻写作,提升通讯报道质量进行了有效的指导,并列举了很多新闻写作中有针对性的案列,结合学校工作的实际要求,讲述了一般新闻稿件的撰写方法及写作要求。

培训会上强调,写作要主题突出、内容真实、文字凝练、立场客观、注重实效,并建议教师要学会具体问题具体分析,力求做到内容和形式的精准对接,有的放失。讲座中,老师们边听边记,努力消化相关内容。强化了新闻通讯稿的写作能力,提升了新闻写作的意识。

最后,锦溪小学董树凤副校长鼓励老师们积极参与学校信息报道工作,如实撰写新闻稿件,助推学校特色教育及师生共同发展,促进家庭和社会对锦小教育教学工作的了解,使学校工作向着更规范、更科学、更高效的目标迈进。(董树凤 黄钰)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0