首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第一中学 > 正文

怀铁一中335班:早睡早起吃好早餐

怀化新闻网讯  面包、米粥、牛奶、鸡蛋、西红柿……近日,怀铁一中高一335班家长群里不断有人在上传早餐图片,充足能量的谷类、优质的蛋类、丰富的维生素和矿物质蔬菜,一张张营养搭配合理、烹饪精致的早餐美图让人赏心悦目,这是该班班主任宋宗英在近期发起的一个班级小活动:早睡早起吃好早餐。

原来,开学初的一天早晨,宋宗英发现,班上有同学没吃早餐就来上学。她在班上进行了问卷调查,竟发现有相当一部分人因为这样那样的原因不吃早餐。不吃早餐对孩子们身体健康很不利,学习也必然受到影响,宋宗英意识到了问题的严重性,于是在班上发起了“早睡早起吃好早餐”活动。吃早餐活动开展一周后,同学们精神状态有好转,早读也有进步。无早自习课吃早餐者,无心不在焉者,大家读书更专注。家长们纷纷感慨:“为孩子们早餐打卡,我们在和孩子们一起成长!”

现在,同学们已经养成了及时吃早餐的习惯,他们每天精神饱满的学习生活从营养均衡、膳食合理、美味可口的早餐开启。 (通讯员 邹展似)

责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0