首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 钟秀学校 > 正文

钟秀学校:祭英烈 学党史

GetAttachment

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹)为进一步加强爱国主义教育、弘扬民族精神,4月1日上午,怀化市钟秀学校开展了“扣好人生第一粒扣子,清明祭扫英烈”主题教育活动。

清晨,带着对革命烈士的无限哀思,四年级全体师生步行至怀化市烈士陵园。在奏唱国歌与队歌后,来自四(9)班的学生代表佘璐璐深情地朗诵了诗歌《烈士长存,丰碑永恒》,教师代表唐黎老师为大家讲述了怀化市烈士陵园的历史故事,希望孩子们能永缅先烈,继承英烈精神,为建设祖国而努力学习。少先队大队辅导员带领全体少先队员重温入队誓词并宣誓,让同学们更深入地理解了红领巾所代表的含义。随后,全体师生怀着凝重的心情默哀三分钟,并在烈士墓碑前小心翼翼地敬献小白花,以示缅怀之情。

责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0