首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

新晃:汇聚点滴爱心 传递人间真情

红包送给田攀同学

怀化新闻网(通讯员 田元春)“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”随着音乐声响起,新晃侗族自治县波洲小学的师生纷纷走上舞台,“1元、2元、10元、50元、100元……”把自己的点滴爱心投入募捐箱。不一会儿,该校师生爱心捐款3400余元。近日,新晃侗族自治县40余所中小学校积极响应县教育局关工委的号召,积极为田攀同学捐款,献上一片爱心。

2021年1月1日中午,家住新晃侗族自治县晃州镇胜利村洋皂湾组,兴隆小学五年级5班学生田攀,因不明原因导致的胸椎第三椎管高密度影,在怀化市第一人民医院手术治疗。现胸部以下失去知觉,病情极为严重,面临高位截瘫的风险。田攀同学的家庭并不宽裕,然而自从得病以来,家里已经先后花费了14万元,后期康复治疗还需巨额医疗费用,这让原本不富裕的家庭雪上加霜。因此该县各学校都积极为田攀同学募捐献爱,为他送去人间真情。

专栏作者
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0