首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

新晃:传承红色基因 弘扬民族精神

敬献花圈

敬献花圈

怀化新闻网讯(通讯员 田元春)3月31日,新晃侗族自治县波洲小学关工委和德育处组织130余名师生,前往该镇暮山坪村祭扫革命烈士唐伯赓纪念墓。

默哀

默哀

在烈士墓前,四年级全体师生为革命烈士敬献花圈,向革命烈士沉重默哀,面对队旗庄重宣誓。接着,该校校长姚浩在烈士墓前激励学生要继承革命前辈的光荣传统,踏实学习,做一个懂得感恩无数先烈的英勇付出,感恩学校老师的谆谆教导,感恩父母的无私付出和养育之恩,做一个对社会、对国家的有用之人。紧接着,参观唐伯赓烈士故居,听革命烈士唐伯赓的英雄事迹。

听故事

听故事

该校特聘请了暮山坪村老支书讲述被敌人割断喉管还继续与敌人作顽强斗争的唐伯赓的故事。听完故事,学生们一个个泪流满面,纷纷表示一定要好好学习,珍惜革命前辈为我们打下的江山,为我们谋下的幸福生活。

感恩教育

感恩教育

听英雄故事

听英雄故事

据悉,20余年来,波洲小学通过形式多样的活动,了解革命烈士的感人事迹,激发少先队员对革命先烈的缅怀之情和学习热情,珍惜现在的幸福生活。传承红色基因,弘扬民族精神,培养学生从小热爱祖国,热爱家乡的情感。

用心聆听

用心聆听

专栏作者
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0