首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

新晃:学雷锋 见行动

全校总动员

全校总动员

怀化新闻网讯(通讯员 田元春)“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党;爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”3月5日,新晃侗族自治县波洲小学18个教学班级,700余人,大声歌唱《学习雷锋好榜样》,歌声萦绕在校园上空。

用心打扫

用心打扫

当日,该校掀起了“学雷锋,见行动”的活动高潮。整个活动分《雷锋精神伴我成长》主题班会;学唱《学习雷锋好榜样》歌曲;讲雷锋故事;学雷锋付诸实际行动。下午,在校党支部李书记、德育处负责人的组织下,部分党员干部、少先队员拿上竹扫把、撮箕、火钳来到农贸市场及附近的油菜地,有的用火钳捡垃圾,有的弯腰打扫,有的撮垃圾,党员干部和少先队员们用实际行动诠释雷锋精神,让雷锋精神代代传。

见行动

见行动

据悉,该县兴隆小学、恒雅中学、思源实验学校等40余所中小学校,纷纷开展形式多样的学雷锋活动,让雷锋精神永远放光芒。

主题班会

主题班会

专栏作者
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0