首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

新晃波洲小学:闪耀在街头的绿马褂

安全进入校园

2

安全进入校园

怀化新闻网讯(通讯员 田元春)“慢点,等车过了,我们再过去!”“注意,车来了!”3月4日清晨,新晃侗族自治县波洲小学校门口的街道上,身穿绿马褂的护学队成员姚浩校长、杨清正老师来回穿梭在学生上学的街口。

据了解,波洲小学地处320国道旁,大车小车川流不息地驶过,为保证学生上下学的安全,该校成立了护学队。护学队由学校校长、党支部书记带头,有年轻力壮的小伙,年富力强的中年男教师10人组成。护学队成员不论天晴下雨,都风雨无阻地轮番上岗。每天早上6点30左右,身穿绿马褂的护学队成员手持“慢”字牌,早早地守候在路口,迎接孩子们地到来。每天放学时,护学队成员提前赶到街口,护送学生安全通过马路、乘坐校车。保证每一个学生开开心心上学,平平安安回家。

护送学生过马路

4

护送学生过马路

近年来,该校把安全工作放在首位,成立护学队,时时讲安全,处处保平安。该校700余名学生,从未出现过一次安全事故。街坊邻居看见忙忙碌碌在街头的“绿马褂”, 纷纷竖起了大拇指:“感谢护学队的老师们,每天大清早就为我们的儿女操劳……”

专栏作者
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0