首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

确保安全开学 新晃各学校全面开展校园消杀

教室消毒中

教室消毒中

怀化新闻网(通讯员 田元春)“面对即将到来的开学季,我们学校特别制定了疫情防控预案,根据预案我们组织老师们积极打扫卫生,做好消杀工作无死角,学校准备消毒水、口罩、测温仪等物资,为学生营造一个安全、卫生的校园环境,确保开学顺利进行。”兴隆明德小学副校长刘菊莲如是说。

水池消毒中

水池消毒中

2021年春季开学在即,为全力应对开学常态化疫情防控,新晃侗族自治县教育局积极部署全县各校开展拉网式的覆盖消杀工作,确保新学期顺利开学。

2月26日,笔着走进兴隆小学,看见负责消杀的工作人员从校门口开始,相继对学校过道、操场、卫生间、走廊、楼道等公共区域进行全方位消杀。

食堂消杀

食堂消杀

2月27日,波洲小学的老师们在全方位,无死角打扫卫生以后,工作人员对校园的每一个角落进行消杀工作。“在疫情防控措施方面,我们针对校园的教学区、宿舍区、食堂区和其他的学生活动场地,进行全方位的疫情消毒消杀,对进出校园学生、老师家长进行严格的排查。我们严格执行上级及县疫情防控指挥部关于疫情防控的各项工作规定,要求我校教职工和县外学生要提前返晃,返晃之后要把14天的健康监测记录、行程码以及健康码都要进行排查,如果有异常情况的暂缓进入校园。同时要求各学校要在师生返校之前要彻底开展一次校园消杀工作,为全体师生顺利返校做好后勤保障工作,确保全县师生的生命健康和校园安全,特别是对学生进校体温检测及错峰上下学也做了进一步部署,我们的目的就是确保疫情防控工作做到位,确保校园零风险。”波洲小学校长姚浩介绍说。

寝室消毒

寝室消毒

据悉,该县40余所中小学均于新学期开学前完成了全面消杀工作,此次消杀能有效净化校园环境,为抗击疫情、保护师生健康筑牢了防线,为新学期开学提供了强有力的保障。

专栏作者
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0