首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀铁一小荣获教育系统四个先进集体称号

怀化新闻网讯 近日,怀化市教育局公布了2020年度全市教育系统先进集体评选结果,怀铁一小荣获怀化市2020年度教育系统四个先进集体称号:学校常规管理工作先进集体(教学常规管理工作)、教育教学工作先进集体(德育工作、体育工作、教科研工作)。

近年来,在上级部门的正确领导下,怀铁一小紧紧围绕一个“礼”字,践行一个“实”字,建有文化的校园,办有特色的教育。学校牢固树立“以人为本”的发展目标,以“管理、教学、德育”三个层面为操作载体,认真实施素质教育,扎实推进教育教学改革,实现学校管理理想,校园环境优美,教学设备精良,教师素质上乘,教育质量过硬。

学校认真贯彻落实省教育厅《关于全面实施“体育、艺术2+1项目”的实施意见》,从常规课堂、社团活动和校外体验三个方面抓好体艺教育,通过课程引领使体艺教育目标落地,利用校内校外教育资源,促使体艺教育持续发展,以期达到培养和提高学生审美、实践、创新等综合能力和学校品牌建设目标。

学校深度变革课堂教学模式,让高效课堂成为启迪学生智慧生长的摇篮;大力锤炼教师专业素质,让专业发展成为提高教师师德师能的动力,进而加快教师专业发展;分层细化习惯养成教育,让德育教育成为促进学生生命成长的基石,进而培养学生优秀品质;着力规范校园社团活动,让各类活动成为学生生命成长的快乐源泉,进而促进学生多元发展。(陈玉梅 李昭

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0