首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀化市锦溪小学荣获“湖南省文明校园”称号

怀化新闻网讯 近日,笔者从湖南省文明办获悉:怀化市锦溪小学荣获“湖南省2020届文明校园”荣誉称号。

怀化市锦溪小学自从申报创建省级文明校园以来,形成了“目标明确、责任清晰、上下联动、齐抓共管”的创建工作体系。学校还利用升旗仪式、班队会、班级风采栏等渠道进行宣传,营造良好的创建氛围,让广大师生积极参与到创建文明城市和文明校园的活动中来。

据悉,弘扬中华优秀传统文化和加强爱国主义国防教育是该校的两项亮点工作。学校深入推进社会主义核心价值观学习践行活动,抓好对学生的爱学习、爱劳动、爱祖国“三爱”教育,同时开展了“做一个有道德的人”主题实践活动,围绕“在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会奉献他人”的主题,广泛深入开展最美孝心少年进校园道德教育实践活动。学校建立学雷锋长效机制,各班开展“学雷锋”“公益小天使”等一系列志愿服务活动,目前全校有32个中队为“学雷锋志愿服务班级”,这一系列教育实践活动带动了家长广泛参与文明城市创建工作。(刘彤华 李庆改)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0