首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

新晃兴隆小学:厉行节约 你我同行

怀化新闻网讯 近日,新晃侗族自治县晃州镇兴隆完全小学“厉行节约 杜绝浪费”主题教育活动开展如火如荼,该校1700余名师生积极参加活动。

该校首先利用周一晨会的时间召开了“厉行节约,杜绝浪费”主题活动的动员会;随后在动员会上向全体师生详细讲解了学校开展活动的重要意义,号召全体师生文明用餐、杜绝浪费、勤俭节约。

随后,各班班主任通过搜集大量资料、自主制作PPT、观看视频、查阅资料、交流发言等多种形式,让学生了解“光盘行动”的深远意义,让更多的学生懂得“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”,更加珍惜粮食,杜绝浪费。

杨长炳校长动员讲话

活动现场

就餐时,培养学生按量取餐的用餐的良好习惯。餐前各班学生齐背“锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每次就餐,学生都吃尽每一粒饭,喝净每一口汤,坚持光盘行动。将本次活动的精神落到实处。

学生代表发言

学生代表发言

据悉,该校学生还通过“小手拉大手”的活动,把“厉行节约,杜绝浪费”的活动理念带回家中,形成家庭、社会、学校三位一体的立德树人育人体系,营造良好的校风、家风和社会风气,传承中华民族勤俭节约的传统美德,培养跨世纪社会主义建设者和接班人。(通讯员 田元春)

专栏作者
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0