首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

新晃兴隆小学:临阵磨枪,又亮又光

怀化新闻网讯 “新编的语文教材是双线组元,一是人文精神,二是语文素养。” “横向看教材,关注训练维度要做到1+X式阅读;备课时,一定要一个单元一个单元地备课……”8月29日,新晃侗族自治县晃州镇兴隆完全小学杨杏老师在为语文组教师做题为《聚焦统编教材 落实语文要素》的专题讲座。

为了全面提高学校的教育教学质量,抓实责任,落实常常规,带动新人(该校新进教师12人,顶岗实习10人),该校在开学前紧锣密鼓地进行业务培训。语文、数学、英语、科学分别做了专题讲座。

该校科研室负责人还展示了一堂示范课。从教师候课到课前一首歌;从学生的小组合作学习到展示汇报;从学生的坐姿讲到课后的感恩语……完整而又颇具匠心的示范课,照亮了顶岗实习生的内心,鞭挞着新进教师必须注意课堂细节,关注课堂生成的每一个环节。临阵磨枪,又亮又光,为新学期教育教学工作的顺利展开做好了准备。(田元春)

专栏作者
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0