首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

礼敬童年 拥抱青春 怀铁一小举行六年级学生毕业典礼

怀化新闻网讯 7月16日上午,怀化市铁路第一小“小火车”艺术馆里举行了一场简单而又隆重的毕业典礼。

典礼在毕业生们激情澎湃的呼号声中拉开帷幕,学校领导一齐上台送上毕业寄语。孙国兵校长希望孩子们用渊博的知识、良好的修养、文明的举止、博大的胸怀、强健的身体以及一颗充满爱的心灵扩大母校的声誉,为母校争光添彩。黄河书记给同学们提了几点希望:常怀感恩之心;要有远大志向;学习上要保持强烈的求知欲。其余几位校领导也分别从礼仪、珍惜、奋斗等方面送上了鼓励和祝福,学生们认真倾听领导和老师们发自肺腑的寄语,场面让人动容。

接下来,全体毕业生集体诗歌朗诵——《别了,我的母校》,将气氛推向了高潮,孩子们在朗诵中追忆了怀铁一小六年的美好时光,在朗诵中表达了对老师的感恩,对母校的留恋,对未来的憧憬。最后,在《送别》的优美旋律中,学校领导给毕业生颁发了毕业证书,并和每个班的孩子们合影留念。(彭喜月)

GetAttachment (2)

责任编辑:哒哒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0