首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀铁二中举办九年级心理健康教育讲座

怀化新闻网讯 6月22日下午,怀化市铁路第二中学为九年级学生举办了"笑傲压力,轻松应考"考前心理健康教育讲座,帮助考生调适情绪,释放压力,轻装上阵,以积极健康的心态应对中考。

担任主讲的是怀铁二中从事专业心理咨询的唐娜老师和有着近二十年班主任工作经验的徐小文老师。讲座以压力测试游戏开场,营造轻松情境,让同学们以愉悦的心情参加讲座,释放压力。接着以畅谈游戏体验的方式导入讲座主题。讲座中,两位老师不回避现实,坦承考前有压力是客观存在,鼓励学生要化压力为动力笑对中考。唐老师从心理学专业的角度深入分析了压力产生的原因,并分享了解压小方法:自我暗示法、腹式呼吸法。徐老师则从她自己多年辅导学生参加考试的亲身体验以及中考命题的规律等方面,向同学们分享了面对中考压力尝试注意力转移、理智控制、合理宣泄等释放压力、管理情绪的多种方法。(谌和平

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0