首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀铁一小:安全教育课成“主课”

怀化新闻网讯 暑期将至,怀铁一小提前启动假期安全教育活动,学校通过安全教育课、主题班会等形式确保孩子们的暑期安全。

首先学校通过“家长学校”,让安全教育覆盖到第一个家庭、每一位家长!学校通过致信每一位家长,放假期间,学生父母要接过学校安全教育的“接力棒”,履行好安全监护人责任,对孩子进行安全知识教育、安全防范提醒,引导孩子过一个有意义而安全的假期。

其次,学校把安全教课作为学校的“主课”。学校在第19个全国“安全宣传咨询日”期间开展防溺水宣传活动,通过防溺水公共安全课、唱“防溺水歌”、编“防溺水”知识手抄报、学生签名等多种活动,对学生进行防溺水“六不两会”教育,学校还通过多种形式和途径,结合学生身心特点和认知能力,因地制宜开展学生防食物中毒、防交通安全、防火、防校园欺凌和暴力、防高温、雷电、洪水、泥石流、地震等自然灾害的相关专题的安全教育,提高学生安全意识,增强学生安全知识,掌握基本的自救互救技能,增强抵御突发事件的能力。(黄刚 夏可亭 

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0