首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

81名新团员光荣入团 怀化市实验中学举行新团员入团仪式

1

怀化新闻网讯 为更好地凝聚学校青少年的力量,激励学生追求进步,6月23日怀化实验中学隆重举行以“奋斗青春,最美韶华”为主题的2020年春季新团员入团仪式。该校校党总支副书记谢元华、校德育主任江正卫、初一年级优秀学生代表100人一起见证了学校81名新团员入团的光荣时刻。

本次活动最有特色的是团员15岁集体生日会。活动现场百余名师生首先为新团员们送上生日的祝歌,随后新团员和老团员则纷纷拿出精心准备的生日贺卡送给身边的伙伴,愿彼此都能够百尺竿头更上一步。教师代表则为每一位团员都送上了代表积极向上正能量的向日葵,愿祖国的未来们如花般绽放。“出团旗、唱团歌、齐宣誓、戴团徽”,在最激动人心的的入团仪式上,新团员面对鲜红的团旗,举起右手庄严宣誓:志愿加入中国共产主义青年团,为共产主义事业奋斗终生。在仪式的最后,学校对张佳斐等三名优秀团支部书记、王磊等19名优秀团员进行了表彰。(周佳豪)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0