首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀铁二中生物公开课获好评

1

怀化新闻网讯(通讯员 丁湘宁 谌和平)近日,怀化市直初中生物教学研讨会在怀化雅礼实验学校举行,怀铁二中尹桂花老师的示范课受到与会专家和教师的一致好评,获评“优秀示范课”。

该堂示范课为初二年级生物复习课,课题为《生物体的结构层次》,课堂从“两个方向”和“四个维度”展开教学,引导学生形成结构与功能相适应的生物学观点,并对生物体是一个严整有序的统一整体形成深入的认识。“两个方向”是纵向以生物体的结构层次为主线,横向以各层次的形态结构与功能为主线。“四个维度”指的是学科核心素养的四个方面:生命观念、理性思维、科学探究、社会责任。该课利用精心制作的希沃课件、图片、动画和微观结构形象化的视频,通过希沃互动游戏辅助教学,开展小组比赛,极大调动了学生课堂参与的积极性和主动性。同学们精神饱满、争先恐后地跟教师互动,课堂极富感染力。

课后,听课老师、专家一致认为该堂课非常惊艳、活泼精彩、趣味性强,课堂气氛活跃,注重学生参与,充分体现学生的主体作用,为怀化初中生物教学起到了示范和引领作用。

2

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0