首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

墨香满校园,书法入人心 怀铁二中开展硬笔书法比赛

1

怀化新闻网讯(通讯员 胡平 谌和平)5月18日下午,怀铁二中道德讲堂济济一堂,来自七年级的70余名学生奋笔疾书,一起角逐书法比赛决赛的一等奖。

本次书法比赛,由七年级主办,年级语文备课组承办,比赛分班级初赛与现场决赛。初一年级近600名学生在班内参加初赛,由班主任或语文老师组织学生书写课内古诗文名篇,再评选出优秀作品送交年级部,最后确定参加决赛的选手。决赛现场,老师宣布比赛规则并确定书写篇目。选手们屏气凝神,设计布局,精心书写,挥洒豪气,小小的方格间成为选手们展示才华、再现书写功底的大舞台。书写完毕后,递交上来的作品,一张张书写正确,板书整洁,笔法美观,丰筋多力,入木三分。最后,经综合打分,唐伊静等同学获得一等奖,谢心怡等同学获得二等奖,郑成城等同学获得三等奖。学校对优秀作品进行了展示。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0