首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

倾听学“声” 以爱护航 怀化市实验中学开展情绪之旅主题班会活动

怀化新闻网讯 为了进一步保障学校返校复学工作的顺利进行,减轻新冠疫情对学生心理造成的不良影响,让学生健康平稳过渡到原先的学习模式,5月18日下午,怀化市实验中学开展了一堂情绪之旅主题班会活动。

这次班会活动采用录播课的形式,心理健康教师王鲭婷老师介绍了初中生的情绪心理特点、情绪对人的影响、如何释放和舒缓情绪等内容,并配合有趣的动画,为学生提供了正确对待情绪的方式。课堂上,全体学生认真仔细地聆听王老师的讲解,积极参与互动,课堂气氛轻松而活跃。 

开展心理健康课教育是建设和谐校园与和谐社会的需要,是实施素质教育的需要,也是德育工作改革的需要。怀化市实验中学多年来一直将学生心理健康教育摆在重要位置,以关爱学生为出发点,以培养学生适应当代社会环境的能力为目标,帮助学生了解青春期的生理和心理特点、正确认识自己的人际关系状况、提高学生承受挫折和应对挫折的能力,形成良好的意志与心理品质。

此次疫情后复学,学校尤其重视和关爱学生的心理健康,此前,怀化市实验中学已多次为学生做集体心理辅导,在全校营造健康向上的校园文化氛围,引导学生以积极的心态面对疫情防控,进一步引导学生有步骤有计划地规划自身今后的学习,以提升学生的学习效率。(程昱

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化市实验中
0