首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀化市中心特校:开学复课秩序井然

1

怀化新闻网讯 根据市教育局相关文件精神,5月18日至19日,市中心特校分批次进行2020年春季学期学生开学工作。

特殊学校由于学生在听力、智力等方面存在障碍,疫情防控工作存在多重困难和挑战。为做好学生返校疫情防控和开学各项准备工作,确保学校平安开学、顺利开学、稳定开学,学校严格制定开学报到方案、疫情防控工作方案和应急处置预案等,明确各项防控措施和流程,确保责任到人、措施到位。返校前,市中心特校组织全体教职工有序开展了返校开学疫情防控演练和疫情防控培训,对开学前准备、学生返校报到、课堂教学、学生日常学习生活管理服务等各项工作环节进行了演练和检查,让全体教职员工了解疫情防控内容和流程,明确自己的防控责任及工作要求。

该校在开学前还多次开展了校园大扫除、大消毒活动,对教室、食堂、宿舍、功能室、洗手间、隔离区等重点区域和室内外场所提前进行彻底清洁,对物体表面进行预防性消毒,加强室内场所通风换气,营造了良好的校园卫生环境。

报到当天,学校所有教职员工到岗到位,分工负责,各司其职,组织严密,精准施策,将各项工作细化到岗到时到点到人,秩序井然,迎接学子归来。为了防止学生聚集,学校采取错峰错时开学报名的措施。佩戴口罩的学生早早地按学校要求间隔一米的距离排着整齐的队伍,翘首企盼进入校园。从测量体温、洗手消毒、验健康卡和健康码、错峰进教室、校医严阵以待。层层的关卡和保障措施为全校师生保驾护航,小到学校特意为每个特殊孩子准备好的定制消毒餐具,无不处处彰显着贴心与温暖。

开学后,该校将实行“特事特办”、“课桌就餐”,严格执行“晨午检”和“日报告零报告”制度的要求,并在每个班级安排多个老师“点对点”提供服务。(王宏军  邱芝荃)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0