首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 河西学校 > 正文

河西学校:以课题为载体,助力特色办学

怀化新闻网讯 为确保课题研究的成效、加快特色办学的进度,5月13日下午,河西学校申报立项的湖南省“十三五”教育科学规划课题《“财商”教育进校园的实践与研究》研究会召开。

会上,课题主持人、副校长王文艳针对上期的课题研究进展情况用PPT课件进行了精辟的总结,并就该课题在研究中出现的问题与大家逐一讨论,明确了本学期的研究方向与任务,鼓励课题组成员齐心协力形成具有推广价值的研究成果。

随后,校本教材编研小组、校园文化建设小组、校本课程课例研究小组、校本课程实践活动小组相关负责人就本组拟开展的研究工作进行了具体汇报,将“财商教育”校本课程比武活动、“财商教育”班级文化建设评比活动、“财商教育伴我行”实践活动和“财商教育”成果展示厅的打造列为本期课题研究的工作重点。其中,校本课程实践活动小组杨植根据各年龄段的特点分别设计了:一、二年级——购物体验,制作一件手工物品;三、四年级——手绘存折,建立银行账户;五、六年级——学做销售,建立个人收支账本。会议通过了《河西学校课题研究“月会“制度》和《河西学校课题研究考勤制度》,并对上期在课题研究工作中表现优秀的小组和个人进行了表彰。(余则笙)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0