首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中举办第二十届学生画展

怀化新闻网讯 (通讯员 周楠良)“希望如期而至的不只有春天,还有疫情过后平安的你!”院士钟南山人物素描画下的这段留白让几位初一观画的同学读得一字一顿;而旁边一幅“鼠年大吉”的卡通画让学生开怀大笑。5月5日至12日,“怀化四中第二十届学生画展”如期举行,为这个疫情下的校园送来一缕缕春风;89件遴选出来的精品,让同学们流连忘返,赞不绝口。

1

学生作品展

本次展示的作品,内容丰富、健康,富有时代感;形式也多姿多彩。有国画、油画、水粉画、素描、彩笔画、剪纸、书法、手工制作等美术作品。有些作品细腻逼真;有些粗犷豪放;有些凝炼厚重;有些作品雅俗共赏,让人惊叹不已,深受启发。这些作品是学生在平凡生活中发现美、创造美的又一次尝试和锻炼,对学生今后的艺术创作起到了抛砖引玉的作用,也为我们师生的课余生活带来了无穷的乐趣,更是给这个疫情下的校园融入了时代元素。

此次画展分年级评出了一等奖、二等奖、三等奖若干。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0