首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

会同马鞍学校:邀请县教研室教研员到校指导教学教研工作

怀化新闻网讯 5月份作为教学活动月,为提升教师的专业水平,促进青年教师不断成长,全面提高教育教学质量,5月8日上午,会同县马鞍学校邀请县教研室各科教研员来校指导工作,进行为期半天的听课评课活动。

龙芳琳老师的语文课

龙芳琳老师上语文课

凌晨老师上语文课

凌晨老师上语文课

姚瑞芳老师上英语课

姚瑞芳老师上英语课

活动中,教研员们深入课堂听课,在课后按学科分组与相关教师进行面对面交流,结合课堂教学进行点评,指出课堂教学中的得与失,并就“各年级段的教材把握”“课堂教学的有效性”“教学理念的创新性”“课堂生成资源的有效利用”等提出指导性意见,同时解答了青年教师在教学中遇到的一些困惑,对如何提高教学质量和效率给出了很好的建议。

专家精彩的点评、专业的引领、高度的提升,让参与听课评课活动的老师们获益匪浅。

近年来,马鞍学校一直把加强教师培训培养、引领教师发展成长作为一项重要工作,紧扣有效教学这一中心,开展了形式丰富、扎实有效的教研活动。通过随堂听课、组织教研、外出学习、专家指导等有效措施,为教师提供更快成长的平台,有效地提升了全体教师的专业素养,培养了一批教学有能力、发展有潜力、引领有实力、教研有创造力的优秀教师。

此次“请进”活动,更新了该校老师们的教学理念,拓宽了老师们的教学思路,为促进学校教学高质量发展奠定了坚实的基础。(通讯员 梁友 杨德成 龙灯)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 教学活动
0