首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 钟秀学校 > 正文

打好心理防疫战 钟秀学校开展心理知识微课

1

怀化新闻网讯 为预防新型冠状病毒肺炎疫情可能导致的恐慌、焦虑等持续不良情绪,切实帮助学生理性平和地面对疫情,提高心理防护水平。日前,怀化市钟秀学校通过钉钉直播平台,开展了“疫情之下,宅家心理防护”心理知识微课大讲堂。

防疫心理微课以问题为导向,聚焦疫情可能引发孩子紧张、恐慌、烦闷等负面情绪问题,向孩子们介绍了一些舒缓情绪的方法,帮助孩子理性面对并解决因疫情宅在家中的心理困扰及问题。全体学生通过直播,跟着老师一起做舒缓情绪的互动游戏,并表示此次宅家心理防护课让自己受益匪浅。

此次防疫心理知识大讲堂,有效帮助了学校学生解决疫情之下宅家的烦恼,提高了学生对环境及社会的适应能力,为预防因疫情产生的心理疾患,培养健全人格奠定了基础。(记者 易杨 通讯员 李丹丹

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0