首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 人民路小学 > 正文

腹有诗书经典传 胸有文墨韵飞扬 人民路小学举行第三届“校园兰亭杯”师生书法大赛

怀化新闻网讯讯 2019年12月23日-27日,怀化市人民路小学举办第三届兰亭杯师生现场书法大赛”展示活动。此次活动,旨在展示师生书法风采,增强写规范字、用规范字的意识,促进良好书写习惯的养成,传承传统文明,营造校园文化建设氛围。

大赛按照学段和类别分为7个组。其中学生类4个组:低年级(1-2年级),中年级软笔组(1-3年级),中年级硬笔组(3-4年级),高年级软笔组(4-6年级)。教师类3个组:教师硬笔组、教师软笔组、教师粉笔组,活动从班级、年级、学校比赛层层选拔,基本做到全校学生和教师人人参与。

比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。获奖作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。他们认真、严谨的态度为我们做出了榜样,成绩的背后付出的是辛勤的汗水。

老师们在比赛现场书写,他们饱蘸浓墨、激扬文字,认真地品味着汉字的艺术魅力,所写字体或大气、或清秀、或刚健,尽其所能地展现自身书法的才能。

学校评委会对全部书写作品进行了认真评审。最终按参赛人数2:4:4比例评出了一等奖二等奖和优秀奖。所有获奖作品都进行了展示,获得了师生们的一致好评。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0