首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 河西学校 > 正文

河西学校:校园“商海”有本生意经

下载 (2)

怀化新闻网讯 (通讯员 王文艳 杨植) “真没想到,‘买一送一’的促销方式会使今天的盈利翻两番。” 校园里,孩子们正兴奋地谈论着自己的“生意经”。2019年12月27日,怀化市河西学校“商海遨游、诚信经营” 爱心义卖活动正紧锣密鼓地进行。

下载 (1)

“走过路过不要错过,大甩卖,大甩卖啦!” 欢笑声、叫卖声、讨价还价声此起彼伏,摆摊的、交易的、交流的人声鼎沸,整个校园俨然成了一个“商海”。80个售货摊位将操坪挤得满满的,多彩的广告标语和精美的促销海报让人眼前一亮,售卖的商品更是令人目不暇接: 书籍、玩具、精心制作的手工艺品、现做现卖的美味食品,现场的才艺表演……孩子们摇身一变成了“厨师”、“推销员”、“售货员”、“记账员”、“收银员”、“市场管理员”, 像模像样地扮演属于自己的角色,真可谓“八仙过海,各显神通”。

下载

义卖结束后,各班把赚取的利润作为爱心款捐给了留守儿童,使校园交易的价值达到了最大化。

本次义卖活动培养了学生的营销思维、经营能力和诚信意识,锻炼了他们的交际口才,为其健康成长搭建了一个有力的平台。

据悉,“商海遨游、诚信经营”爱心义卖活动是该校特色校本课程“财商教育”的实践活动之一,旨在让学生通过亲身实践增强赚钱理财的能力,努力成为集高财商、高智商、高情商于一体的新时代青少年。

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0