首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 河西学校 > 正文

做一个感恩父母的财富小管家 河西学校普及财商知识教育

图片1

讲座现场

怀化新闻网讯(通讯员 王文艳 彭敏)2019年12月30日,湖南蓝博文化传媒有限公司尹芳老师走进河西学校,为200多名四年级的小学生带来了一场生动有趣的《少儿财商》讲座。

财商教育是孩子们在成长过程中不可缺少的一项内容。尹老师从财商是什么、认识钱的作用、零花钱的使用、理财规划等方面教育孩子如何用好自己的零用钱、压岁钱,学会管理好自己的小钱,做一个感恩父母的财富小管家。

讲座中,尹老师通过生动的案例——《少年李楠走上犯罪之路》和《小鬼当家》,让孩子们了解到应该建立正确的金钱观、掌握一定的理财方法尤为重要。讲座结束后,孩子们纷纷表示:“通过今天的讲座学习,自己明白了父母挣钱的不易。下次还想上这么好玩又有趣的财商课!

据悉,本学期河西学校对原有的校本课程“财商教育”进行了优化,形成了全新的校本课程——“少儿财商”。这一课程的实施旨在通过财商教育的学习帮助学生建立正确的金钱观、价值观,让他们在复杂的经济环境中健康成长!

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0