首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 区教育局 > 正文

怀化三中和“怀化清华”建立互动机制每月举行一次教学交流活动

怀化新闻网讯 (记者 杨水玉 通讯员杨苓敏 袁亚男)12月30日,怀化市第三中学和怀化清华实验学校联合举办了一场名师交流会。在外聘专家聘任仪式上,怀化清华实验学校给怀化三中的9名教师颁发了学科教研员证书。同时给怀化三中的3名管理人员颁发了督导员证书。今后,两校之间的教学交流互动成为一种常态。

怀化市第三中学的5位“正高级教师”和7位“高级教师”在校领导曾佑瑞、王华忠等带领下,带着学术成果、教育智慧、情怀温度来到怀化清华实验学校开展“9个高中学科”教研活动。期间,欧阳晓梅、田建龙、骆金秀、向益梅等一行12位名师通过进教室听课、看作业批改、与学生座谈、同教师交流等方式,面对面、心贴心、情融情地深入开展高中教育教学研究指导。为进一步巩固这种“公益性”、“求实效”、“反响好”的教学研究成果,使之公益化、常态化、长效化,两所学校决定建立互动长效机制,两校实现同步教学计划,实现同步考试,并确保每月一次教学交流活动,实现互派教师到对方参与听课、评课、检查作业、上示范课、督导以及研究考纲、教纲等工作。

会上,怀化清华实验学校为怀化三中此行的12位专家、名师根据岗位情况颁发了学科教研员、督导员“聘书”。怀化三中也将择期为怀化清华实验学校的部分老师颁发聘书。

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0