首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

禁毒大课堂走进跃进路小学

1

怀化新闻网讯 12月26日,由鹤城区禁毒协会发起的“知之而拒之”禁毒大课堂来到跃进路小学,为该校学生进行了精彩讲座,此次讲座也是2019年禁毒大课堂的收官之战。

禁毒宣讲师从毒品的来源、组成和危害入手,用一个个生动具体的案例,风趣幽默的语言,深入浅出地告诫学生要认清毒品的危害,树立自我保护意识,课堂上还就有关毒品知识和孩子们进行了互动,使学生了解到有关毒品常识以及辨别方法,给孩子们留下了深刻的印象,使他们在心理上、思想上、行为上筑起抵制毒品和拒绝毒品的坚强防线,强化识毒、拒毒、防毒意识,远离毒品。

据悉,到2019年下半年,鹤城区禁毒协会已完成对鹤城区36所公办学校禁毒宣讲的全覆盖,为全日制学校6500余学生提高了防毒、禁毒意识与能力,为构建平安和谐校园打下了良好基础。(记者 杨玉捷 通讯员 毛克文)

2

3

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0