首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 区教育局 > 正文

太平桥小学、欧城小学被授予全国青少年校园足球特色学校

怀化新闻网讯 (记者 李普兵)日前,教育部公布了2019年全国青少年校园足球特色学校名单。怀化市太平桥小学、欧城小学两所学校被教育部命名为“2019年全国青少年校园足球特色学校”。

一直以来,鹤城区教育局重视校园足球工作践行“足球从娃娃抓起”的理念,全面贯彻落实全国教育大会精神,深入落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,扎实推进校园足球“八大体系”建设, 校园足球特色学校旨在深化学校体育改革、培养全面发展人才,把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程,增强家长、社会的认同和支持,让足球这项运动得到更好的发展。

怀化市太平桥小学校长姚飞介绍:这一次教育部为太平桥小学颁发了“全国足球特色校”奖牌,是对学校长期以来坚持开展足球运动的一个肯定和鼓励,下一步学校将把足球运动开展得更为深入广泛。让每一个孩子都热爱足球,让足球在校园里飞起来。

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0