首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

酷玩科学 探索无限 怀化市实验学校举办第三届校园科技节

怀化新闻网讯 (通讯员 宗华芳 粟欢)11月4日,怀化市实验学校隆重举行第三届校园科技节开幕仪式。天空中盘旋、翻转的无人机表演拉开了本届校园科技节帷幕,也成为了一道最亮丽的风景线。

该校校长舒黎在开幕式上对全体同学寄予了希望,让同学们从小树立爱科学的意识,勤动脑勤动手勇创造、长大为祖国做贡献。

空中飞行的固定翼泡沫无人机是由怀化学院黄业成、陈鑫磊两位科技实习老师经过多次调试自制而成,他们娴熟的遥控操作器,将无人机成功地飞向校园的上空,两架无人机时而上升,时而盘旋翻转,时而快速下降,引得全体学生欢呼雀跃。本届科技节以“酷玩科学探索无限”为主题,历时两周,内容安排了充满挑战的科学实验竞赛,还充分发挥同学们无限的创意和想象力,设计少儿科幻画作品评比、空气弹射器的制作与改装、意面高塔的创作与搭建及有趣的手抄报和科技作文比赛,众多节目期待同学们的热情参与。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0