首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀化五中2000余名师生《追梦路上》分享艺体特色教育成果

怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲)11月1日,怀化五中第38届田径运动会在师生欢呼与家长点赞中落幕。

本次田径运动会以《追梦路上》为主题,充分展示怀化五中几年来特色教育成果,全方位融入艺术、体育多专业元素,多角度检验了学生的专业素养。开幕式上,音乐、美术、舞蹈第十多个专业班学生组成的方队依次步入赛场,并给合专业特点进行了才艺表演,为开幕式插花吐蕊,展示芳华。而由美术、音乐、舞蹈等专业生组合的大型团体操《追梦路上》的表演,把开幕式推向高潮。  

微信图片_20191105100822

我自主,我成长。我运动,我快乐。怀化五中田径运动会历来由学生担任裁判工作,使学生在自主中成长,全体运动员在跳高、跳远、铅球、短跑、长跑、接力跑等多个田径项目同场竞技,在运动中体验快乐。       

微信图片_20191105100945

几年来,怀化五中围绕建特色教育名校目标,努力走创特色教育之路。2019年是该校艺体特色教育取得重大成果的一年。2019年5月,该校被怀化市教育局正式批准为怀化市中小学艺术体育教育特色学校,目前是怀化市唯一的一所艺体特色高中。2019年的高考,该校二本以上录取首次突破百人大关,二本以上录取人数达到108人,其中艺体特长生占90%以上,向康杰等21位同学被四川大学等一本学校录取,艺体特色教育圆了广大学子的大学梦。2019年7月,该校杨懿雯同学获全国体育传统项目学校南方赛区铁饼、铅球双料金牌。2019年9月,该校1807班(舞蹈特色教育实验班)学生代表怀化市参加湖南省“欢乐潇湘”全省文艺汇演,惊艳全场。2019年9月,在鹤城区第22届中小学生田径运动会,怀化五中第十次获高中组团体总分第一名。2019年10月,该校篮球队代表怀化市在湖南省第三届中学生运动会中获男子篮球比赛第七名的好成绩。  

微信图片_20191105101407

近年来,基于怀化五中学生文化基础薄弱的现状,该校坚定“走艺体特色之路,建艺体特色校”的办学方向。 致力于让五中全体学生全方位接受艺术和体育的熏陶;致力于让更多艺体特长生考入本科院校;致力于让文化特长双优的学生考入双一流大学;努力让五中艺体特色品牌引领怀化、省内知名。    

怀化五中一年一度的艺体节暨艺体特色教育成果展,为学生搭建了充分展示才能的舞台。在开幕式致辞中,该校校长石渊伟希望学生能积极参与,大胆展示,赛出水平,秀出风采,在追梦中砥砺前行。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鹤城区 河长制
0