首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

胸有凌云志,何惧万仞山 ——记怀铁二中2017级毕业会考动员大会

怀化新闻网讯(通讯员 张冉 徐小文)   “要立志,志向是人生的航标;要努力,努力是一种生活态度,是对自我的坚定信念和对美好的不懈追求;要坚持,只有坚持才能离目标更近一步。”10月21日,在怀铁二中2017级毕业会考动员大会上,写给全体初三毕业生的寄语长久地回荡不息。

此时是2019年的10月21日,距离明年夏天的毕业会考还有200多天。初三年级部为了鼓舞九年级近800师生的迎考斗志,增强大家毕业会考的备考信心,同时也为学生提供考前切实可行的各学科备考方案,特别周密筹备了这次动员大会。刘丽华老师用同学们喜闻乐见的当红小生作例,告诉大家“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。舒洁老师用数学学科的发展演变史让我们明白“要想超越前人,必须突破自我”的真谛。蒋林希老师一边用连篇妙喻为同学们描绘明天的盛景,一边又用具体可行的建议助他们奋力前行。张佳怡老师则用军人的思维号召全体打好会考这场“硬战”!三位优秀学生代表用切身的学习体会和必胜的坚定信念告诉全体师生,明年的会考让人充满了期待。

随后,表彰了在上学期期末联考中取得优秀成绩的学生,为他们颁发了奖状及奖品,并鼓励全体同学珍惜学习时间,把握学习机会,创造美好未来。诚挚的话语为全场师生心底再添几分力量与勇气。

这次振奋人心、鼓舞士气的动员大会,为2017级全体师生指明了行动的方向,唤起了昂扬的斗志,并吹响了毕业会考的冲锋号角。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 沅陵县检察院
0