首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀化市铁路第二中学秋季开学典礼 爱国主义成主元素

QQ图片20190906143421

优秀教师领奖并合影留念

QQ图片20190906145251

大家齐唱《我和我的祖国》

怀化新闻网讯(通讯员 谌和平)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”2019年9月6日上午,怀铁二中2000余师生,舞动手中的小红旗,一起唱响《我和我的祖国》,磅礴的气势为新学期的开学典礼注入了最强烈、最温情、最激动人心的爱国主义元素。

上午八点二十八分,庄严的升旗仪式拉开了秋季开学典礼的序幕。11位升旗手,护着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐,走向升旗台。国歌唱响,全体师生肃立,行注目礼,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

王妮校长为典礼致辞,她首先对新同学新老师的加入表示了欢迎;她鼓励学生要坚定理想,刻苦学习,克服浮躁,静心为学,追求真理,明晓事理;她劝勉学生要懂得爱国、爱校、爱家,做一个最纯洁、最温情、最高尚的真正的人;她赞扬老师们是最棒的,鼓励老师在桃李满天下的同时,要继续肩负立德树人的天赋使命与崇高职责,不断提升教书育人的幸福感、荣誉感;她期待每一个铁二人,能成为实干的践行者,荣誉的引领者,良知的守护者。

教师代表王娟老师回忆自己求学经历的遗憾,鼓励同学要珍爱时光,爱惜读书的机会,要不惧读书之苦;并谈到各学科在现实生活中的意义,告诫同学不能贪图安逸,没有谁的青春是在红地毯上度过,如此方能选择更有尊严更有价值更有意义的人生。学生代表廖秉勋讲述了各个年级不同学段的学习生活,鼓励每一位同学努力学习,勇夺山河,成就自我。

学校秦永良书记、郭爱平副校长分别宣读了2019年上学期优秀教师与优秀学生表彰名单,校领导为优秀师生颁发荣誉证书并敬送鲜花。鼓舞的掌声总是很亮,荣誉的鲜花也是最艳,奋斗的青春却是极美。他们是前行的奔跑者,是追梦的急先锋。

典礼最后,4位护旗手在主席台展开国旗,张冉老师做主题演讲,讲述国旗的来历以及升旗仪式礼仪,并借用百年南开的“爱国三问”与师生互动,全校师生用响亮的声音呐喊出了心中的最强音:我是中国人,我爱中国,我愿意中国好。随之,全校师生一起演绎《我和我的祖国》,把典礼的爱国情怀推向了极致。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0