首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

家长代表全程参与“阳光分班” 实验学校小学部开展化解大班额工作

未命名_副本

不舍。

未命名_副本

抽签。

未命名_副本

家长代表在教室点名。

怀化新闻网讯 (记者 王瑶琼 通讯员 蒋楠 赵丽霞)9 月3 日,实验学校小学部化解大班额“阳光分班”仪式在该校6 楼会议室举行。为确保本次阳光分班过程“公平、公开、公正”,85 名家长代表全过程监督分班过程。

为积极稳妥逐步化解“大班额”问题,学校多次召开校长办公会议、年级组会议、班主任会等,商讨制定“阳光分班”方案。分班仪式现场,该校书记陈淼介绍了学校办学情况、化解大班额的意义和新班级的师资配备情况,副校长曾爱英详细解读了本次化解大班额“阳光分班”的具体方案。根据学校实际情况,今年秋季决定化解班级平均人数达64 人的三年级,由原来的八个班调整为十个班;班级平均人数达60 人的四年级,由原来的九个班调整为十个班,确保班级人数都在55 人以下,以期达到最优的教学效果。

9 月2 日,原班班主任根据教导处提供的名单按男女比例均衡编成10 个组已上交教导处。9 月3 日,在“阳光分班”过程中,家长代表先在教室进行点名,并由新班班主任在各班抽出一张代表小组编号的扑克牌,然后对应的小组学生进入新的班级学习。整个过程在家长代表、新班班主任、学校领导的监督下进行,确保分班过程公开透明,充分尊重家长的参与权和知情权。

记者随机采访了一位孩子被分到新班的三年级学生家长。该家长表示,学校的分班过程阳光透明,孩子情绪稳定,新班的教师配置非常好,对此次分班表示很满意。

该校副校长曾爱英告诉记者,本次“阳光分班”全程公平、公开、公正,任何人都一视同仁,学校教师子弟也同样参与分班,而且学校配齐、配强了新组建班级的教师队伍,让全体学生都有机会享受更优质的教育资源。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0