首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 舞水小学 > 正文

开学第一课丨舞水小学:开学典礼向祖国深情告白

11

怀化新闻网讯(记者 全丽 通讯员 舒莉 刘婷)9 月2 日,舞水小学“把最诚挚的祝福献给您——我的祖国”开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,典礼分为“与祖国深情告白”“校长寄语”“我是小军人”“争做好少年”四个环节。

在“与祖国深情告白”环节中,全校师生同唱“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”挥舞着国旗,绽放着笑脸,向伟大祖国深情表白,一句“我爱您,中国!祝福您!”诠释了心底最诚挚的祝福。

在“校长寄语”环节中,该校校长曹建中以“努力、奋斗、进取”为主题,指出拥有梦想和实现梦想是一个人价值最大体现,少年兴则国兴,少年强则国强。他鼓励孩子们一同踏上梦想的征程,与祖国一起出发,继续保持“努力、奋斗、进取”的精神,实现我们的伟大“中国梦”。

在“我是小军人”环节中,来自舞水小学46 名曾参加由国家国防教育办公室指导的2019 年“首届青少年国防教育成果展”荣获全国小学组总成绩一等奖第一名的小教官们进行成果展演。孩子们出类拔萃的展演、英姿飒爽的动作获得全校师生雷鸣般的掌声。

在“争做好少年”环节中,大队辅导员邢文峰宣读了一批优秀大队干部,体育老师杜少华宣读了各类比赛获奖表彰决定,他鼓励孩子们用理想激励人生,用读书充实人生、用习惯成就人生。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0