首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀化五中快闪演出为新中国成立70周年献礼

活动现场

活动现场

怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲)我和我的祖国,每一刻也不能分割。9月1日,怀化五中千余名师生载歌载舞,以《我和我的祖国》为主题歌,用快闪的形式,为新中国成立70周年献礼。  

本次快闪活动时间紧,任务重,为了彰显怀化艺体教育特色,厚植学生爱国主义情怀,怀化五中政教处和特色办紧密配合,利用早晨、中午、晚上等一切可利用的时间,加班加点排练和彩排,确保了本次快闪活动的效果。  

QQ图片20190903090726

QQ图片20190903090702

袅袅炊烟,小小村庄,路上一条辙。快闪中,声乐、器乐、民舞、篮球、美术、健美操班的学生用歌声为祖国讴歌,用琴声为祖国母亲七十华诞祝福,用舞姿为祖国翩翩起舞,用画笔描绘美丽的中国,用强有力的扣栏演绎中国力量。歌声响起,田径班的学生挥舞着国旗象浪花缓缓流向由歌舞学生组合而成的中国心。随着由美术生组合的70字样的成形,快闪活动达到高潮,全体师生挥舞着的国旗与蓝天中的五星红旗守望相顾,凸显出浓厚的家国情怀。浪是海的赤子,海是那浪的依托。快闪中,学生们挥舞着鲜艳的国旗,一起呐喊,祖国,我爱你,祝伟大祖国繁荣富强。  

QQ图片20190903090751

QQ图片20190903090621

本次活动是根据国家教育部关于《开学第一课》的统一部署,由鹤城区委宣传部、鹤城区教育局联合发起,于9月1日和9月2日在鹤城区各中小学同时进行,产生了良好的爱国主义教育效果。活动当天,鹤城区教育局党委书记、局长张致才来到五中快闪现场,同唱一首歌,与怀化五中师生共同祝福伟大祖国繁荣富强。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0